суббота, 11 июня 2011 г.

В самом обычном городе, на самой обычной улице...

Признаюсь честно, сколько живу в Вене, но вот только на этой неделе выбралась посмотреть на Хундертвассерхаус. Сложно представить, что в этом доме с кривыми стенами и несимметричными окнами живут самые обыкновенные люди, которые безусловно гордятся, тем что являются хозяивами частички такого знаменитого архитектурного комплекса. Сам Хундерствассер очень гордился своим детищем и даже отказался от гонорара, предназначенного ему.

В одной из квартир живет самое настоящее дерево, оно, по задумке художника, являяется полноправным жильцом этого дома...
Заглянула во двор... Очень напомнил мне советские дворики из детства! Ностальгия...




8 комментариев:

  1. Это вечный дом. В нем столько уютного. Мне очень он нравится. Там еще кафе-веранда чудное.

    ОтветитьУдалить
  2. Хотелось бы сесть на лавочку напротив этого дивного дома и просто дооолго сидеть и долго смотреть... медитативный он, завораживающий! На фоне обычных и необычных, но более-менее привычных, он - как добрый детский рисунок))) Спасибо большое за рассказ и показ!)

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна, дом из детства, такой родной) А как хочется побывать внутри, вот бы кто из жильцов дома пригласил)))

    ОтветитьУдалить
  4. хмммм))) сесть у подъезда с табличкой "с удовольствием попью кофе на Вашем уютном балконе)))" или вызовут полицию? за такие фамильярности)))

    ОтветитьУдалить
  5. ))) думаю, что до полиции дело не дойдет... Венцы очень дружелюбные товарищи!

    ОтветитьУдалить
  6. Много фотографий этого дома, но со стороны двора не встречала ни одной. Спасибо! Так хочется сесть, посидеть в этом дворике, смотря на этот дом, полный мечты.
    Пыталась найти хоть чертеж внутренней планировки - не смогла... Если кто пригласит - жду подробнейшего рассказа

    ОтветитьУдалить
  7. Дом мечты... детской, чем то наивной, но в общем очень замечательной! Много читала об этом доме, но всегда примерно одно и тоже. Много фотографий, но почти все - главный фасад. Попробовала найти хоть рисунки внутренней планировки - безуспешно! Спасибо за такой подробный фоторассказ, а если кто пригласит... просто обзавидуюсь.

    ОтветитьУдалить
  8. Что-то очень необычное!

    ОтветитьУдалить